Examinando por Materia "Identificación de peligros"
Mostrando1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de clasificación
- ÍtemSólo datosDiseño del Sistema de Gestión de seguridad y Salud en el Trabajo, basados en el decreto 1072 de 2015 y Resolución 0312 de 2019 para la empresa Ingreco SAS(Corporación Universitaria Iberoamericana - Repositorio de Trabajos de Grado, 2023-12-30) Schlegel Ortega, Yeime Cecilia; Fuentes Martinez, Carlos LuisEn Colombia es de carácter obligatorio, que todas las empresas cuenten con un sistema de gestión de seguridad y salud del trabajo basado en el Decreto 1072 de 2015 y la Resolución 0312 de 2019; lo que direcciona a las organizaciones a generar una cultura de Seguridad y Salud en el trabajo, con la finalidad de disminuir los accidentes de trabajos y generar entornos laborales actos y seguros para sus colaboradores según su actividad económica. La empresa Ingreco SAS del sector de construcción, es una compañía comprometida con sus colaboradores, la cual busca estandarizar sus procesos, garantizando el cumplimiento de los requisitos legales vigentes y los generados por sus clientes, logrando de esta manera, mejorar las condiciones laborales de sus colaboradores y permanencia en el mercado. La presente investigación contempla la recopilación de información de la empresa Ingreco SAS, teniendo como base la exploración, observación y la entrevista a personal propio de la misma, fuentes que generan información objetiva y certera la cual se tendrán en cuenta al momento de realizar los análisis pertinentes y la toma de decisiones. El punto de partida de la investigación será el diagnóstico inicial, el cual nos mostrará el porcentaje de cumplimiento de los estándares mínimos que debe cumplir la compañía, los cuales serían 61segun la Resolución 0312 de 2019, por ser una compañía de nivel riesgo V Después de realizar el diagnóstico inicial se procederá a establecer las estrategias para el diseño del Sistema de Gestión de la SST. teniendo en cuenta los procesos del planear y el hacer. Además del diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST), se diseñarán estrategias de intervención para controlar los riesgos detectados en las diferentes operaciones que realiza la compañía,
- PublicaciónAcceso abiertoIdentificación de peligros y valoración de los riesgos laborales en la panadería y pastelería La Toscana S.A.S(2021-06) Herrera Zambrano, Paula Michelle; Solano Rivera, Carlos Jesus; Ortega Franco, María CristinaEn los últimos años las empresas del sector de panadería y pastelería están experimentando importantes cambios con el fin de adaptar su la metodología de trabajo a las exigencias legales sobre higiene alimentaria, protección del medio ambiente y seguridad laboral (Alicia García, 2014); y muchas de ellas no aplican estas directrices y mucho menos poseen conciencia sobre la importancia de la prevención de riesgos y la seguridad de sus trabajadores.
- ÍtemSólo datosPropuesta para el rediseño ergonómico del puesto de trabajo envasado de crema de leche del área de producción de una empresa agroindustrial del sector lechero con sede Funza -Cundinamarca(Corporación Universitaria Iberoamericana - Repositorio de Trabajos de Grado, 2022-09-01) Hernández Barrera, Juan Carlos; Aristizabal Ospina, Danna Cristina; Rodríguez Granado, Yuris MarinaEn la Cooperativa Colanta – lechera, existe un proceso de producción donde se realiza el envasado de crema de leche, cuenta con 30 trabajadores que laboran en tres turnos de 8 horas que están expuestos a los factores de riesgo ergonómico en el puesto de trabajo, por periodos prolongados de tiempo. Lo anterior ha con llevado, a que se presenten ausentismo por origen osteomuscular, donde en los últimos 3 años, sean presentado 111 días de ausentismo, donde el 52 % corresponde a diagnósticos asociados a patologías de columna lumbar, el 37 % corresponde a diagnósticos asociados a patologías de hombro y 11 % corresponden a patologías en codo”. Así que, dentro de los factores de riesgo el dolor de la columna lumbar, hombro y codo inespecíficos,