Examinando por Materia "Identificación de peligros"
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- PublicaciónAcceso abiertoIdentificación de peligros y valoración de los riesgos laborales en la panadería y pastelería La Toscana S.A.S(2021-06) Herrera Zambrano, Paula Michelle; Solano Rivera, Carlos Jesus; Ortega Franco, María CristinaEn los últimos años las empresas del sector de panadería y pastelería están experimentando importantes cambios con el fin de adaptar su la metodología de trabajo a las exigencias legales sobre higiene alimentaria, protección del medio ambiente y seguridad laboral (Alicia García, 2014); y muchas de ellas no aplican estas directrices y mucho menos poseen conciencia sobre la importancia de la prevención de riesgos y la seguridad de sus trabajadores.
- ÍtemSólo datosPropuesta para el rediseño ergonómico del puesto de trabajo envasado de crema de leche del área de producción de una empresa agroindustrial del sector lechero con sede Funza -Cundinamarca(Corporación Universitaria Iberoamericana - Repositorio de Trabajos de Grado, 2022-09-01) Hernández Barrera, Juan Carlos; Aristizabal Ospina, Danna Cristina; Rodríguez Granado, Yuris MarinaEn la Cooperativa Colanta – lechera, existe un proceso de producción donde se realiza el envasado de crema de leche, cuenta con 30 trabajadores que laboran en tres turnos de 8 horas que están expuestos a los factores de riesgo ergonómico en el puesto de trabajo, por periodos prolongados de tiempo. Lo anterior ha con llevado, a que se presenten ausentismo por origen osteomuscular, donde en los últimos 3 años, sean presentado 111 días de ausentismo, donde el 52 % corresponde a diagnósticos asociados a patologías de columna lumbar, el 37 % corresponde a diagnósticos asociados a patologías de hombro y 11 % corresponden a patologías en codo”. Así que, dentro de los factores de riesgo el dolor de la columna lumbar, hombro y codo inespecíficos,