• Español
  • English
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Biblioteca
  • Comunidades
  • Navegar
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Puesto de trabajo"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
Mostrando1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de clasificación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Sólo datos
    Propuesta para el rediseño ergonómico del puesto de trabajo envasado de crema de leche del área de producción de una empresa agroindustrial del sector lechero con sede Funza -Cundinamarca
    (Corporación Universitaria Iberoamericana - Repositorio de Trabajos de Grado, 2022-09-01) Hernández Barrera, Juan Carlos; Aristizabal Ospina, Danna Cristina; Rodríguez Granado, Yuris Marina
    En la Cooperativa Colanta – lechera, existe un proceso de producción donde se realiza el envasado de crema de leche, cuenta con 30 trabajadores que laboran en tres turnos de 8 horas que están expuestos a los factores de riesgo ergonómico en el puesto de trabajo, por periodos prolongados de tiempo. Lo anterior ha con llevado, a que se presenten ausentismo por origen osteomuscular, donde en los últimos 3 años, sean presentado 111 días de ausentismo, donde el 52 % corresponde a diagnósticos asociados a patologías de columna lumbar, el 37 % corresponde a diagnósticos asociados a patologías de hombro y 11 % corresponden a patologías en codo”. Así que, dentro de los factores de riesgo el dolor de la columna lumbar, hombro y codo inespecíficos, 

Sede Principal

  • Calle 67 #5-27; Bogotá, Colombia.
  • +57 (601) 742 6582 Opción 1
  • +57 301 307 8410
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo