Examinando por Tipo de Material "ficha técnica"
Mostrando1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de clasificación
- ÍtemSólo datosPropuesta para el rediseño ergonómico del puesto de trabajo envasado de crema de leche del área de producción de una empresa agroindustrial del sector lechero con sede Funza -Cundinamarca(Corporación Universitaria Iberoamericana - Repositorio de Trabajos de Grado, 2022-09-01) Hernández Barrera, Juan Carlos; Aristizabal Ospina, Danna Cristina; Rodríguez Granado, Yuris MarinaEn la Cooperativa Colanta – lechera, existe un proceso de producción donde se realiza el envasado de crema de leche, cuenta con 30 trabajadores que laboran en tres turnos de 8 horas que están expuestos a los factores de riesgo ergonómico en el puesto de trabajo, por periodos prolongados de tiempo. Lo anterior ha con llevado, a que se presenten ausentismo por origen osteomuscular, donde en los últimos 3 años, sean presentado 111 días de ausentismo, donde el 52 % corresponde a diagnósticos asociados a patologías de columna lumbar, el 37 % corresponde a diagnósticos asociados a patologías de hombro y 11 % corresponden a patologías en codo”. Así que, dentro de los factores de riesgo el dolor de la columna lumbar, hombro y codo inespecíficos,